ПаЗиТиВНаЯ PaRty

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПаЗиТиВНаЯ PaRty » Он и Она,любовь » Транссексуалы - кто они?


Транссексуалы - кто они?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В сознании многих, транссексуалы - это женоподобные Геи, которым нравится краситься, одеваться и вести себя, как женщина, а еще они хотят сменить пол, чтоб заманить побольше мужчин в свои сети! На самом деле все не совсем так ... или совсем не так?!
Транссексуалы - это люди обоих полов и любой ориентации, которые постоянно или периодически, но достаточно длительными периодами испытывают неудовлетворенность, недовольство своим физическим телом и моральный дискомфорт от ощущения пребывания не в «своем» теле и гендерной социальной роли, навязанной им обществом. Это люди, чувствующие, осознающие и ощущающие себя принадлежащими к другому социальному полу, стремящиеся утвердиться в обществе в роли своего психического, а не физического или паспортного пола. Не всегда транссексуалы стремятся для этого изменить внешность, половые признаки и/или социальный, паспортный пол.

Небольшая часть транссексуалов не ощущает себя полностью принадлежащими к противоположному полу, а потому самопозиционируется либо как вообще бесполые существа, отрицающие пол или же не имеющие его вовсе (агендеры), либо как бы между полами, сочетая в себе свойства и мироощущение обоих полов (бигендеры, андрогины).

Многие из нас склонны думать, что мы сами вольны управлять своими симпатиями и антипатиями, а потому имеем свободу выбора и половой ориентации. Сие также отчасти является заблуждением, поскольку за сексуальное поведение индивида отвечает часть мозга под названием гипоталамус, и у женщин эта область заметно меньше, чем у мужчин.

Немецкий ученый доктор Гюнтер Дорнер доказал, что гипоталамус генетических мужчин-транссексуалов реагирует на присутствие женских гормонов в организме также, как гипоталамус женщины. А другим исследователем из Нидерландского института Диком Саабом было установлено, что размер гипоталамуса у мужчин-транссексуалов имеет размер женского или меньше. Таким образом, генетические мужчины-транссексуалы имеют женскую структуру мозга или, иными словами, женские мозги, заключенные в мужскую внешнюю оболочку. Прямо пропорционально обстоит дело у генетических женщин-транссексуалок.

Принадлежность к определенному полу возникает при взаимодействии развивающегося мозга и половых гормонов. Именно гипоталамус принимает решение, к какому полу Вы испытываете влечение. Ему требуется постоянное поступление мужских гормонов, чтобы мужчина вел себя «по-мужски» и испытывал влечение к женщине. Если по какой-то причине в гипоталамус поступает их недостаточное, то последний восполняет пробел за счет женских гормонов и мужчина начинает испытывать влечение к другому мужчине или же проявлять женственность в поведении. В точности наоборот происходит в организме генетических траснссексалок.

Людям с гетеро ориентацией порою трудно понять транссексуалов. Например, если девушка испытывает влечение к мужчинам, но в тоже время говорит, что она - парень-гей и хочет сменить пол. Такое поведение кажется деструктивным, поскольку, оставаясь женщиной, ее шансы на постоянные отношения с мужчинами значительно выше, к тому же есть физическая возможность к созданию полной семьи с собственными детьми. Почему же эта девушка хочет сменить пол? Все просто: ОНА психологически - ЭТО ОН, а потому изменение пола необходимо, чтоб войти в гармонию с собственным самоощущением и стать самим собой, т.е., в данном случаем, мужчиной-геем.

Психический пол гермафродита также может быть любым. Гермафродитизм - это редкое врожденное состояние, когда организм обладает обоими половыми признаками. Многие гермафродиты, если их не прооперировали в детстве, в сознательном возрасте выбирают коррекцию совсем не в ту сторону, в какую казалось бы логичным врачам исходя из того, какая система органов или какие половые признаки более развиты, а также наличия набора хромосом. Многие гермафродиты совершенно сознательно отказываются от коррекции пола, принимают и ощущают себя такими, каковы они есть.

Понимание различий в устройстве головного мозга, психологическом самовосприятии позволяет нам терпимее относиться друг к другу, лучше устраивать свою жизнь и без предвзятости судить о собственных наклонностях.

0

2

они такие идиоты!!!! :angry:

0

3

Ниче се темка)))

0

4

steepman написал(а):

Ниче се темка)))

гЫг  =)

0


Вы здесь » ПаЗиТиВНаЯ PaRty » Он и Она,любовь » Транссексуалы - кто они?